1С-Отчетность: возможности системы
Сервис «1С-Отчетность» предлагает широкий набор возможностей в области применения обмена электронными документами с контролирующими органами. Все действия предлагается выполнять прямо из программ семейства «1С:Предприяие» без использования промежуточного программного обеспечения и избегая повторного заполнения форм.
Сервис «1С-Отчетность», позволяет отправлять все виды регламентированной отчетности утвержденной на законодательном уровне. Так же система обладает встроенными проверками првильности заполнения форм отчетности и позволяет поэтапно отследить доставку/прием отчетности контролирующим органом.
«1С-Отчетность» позволяет производить неформализованный обмен документами с контролирующими органами, получать запросы и информационные письма от них. А подключение и настройка сервиса происходит на рабочем месте пользователя без необходимости визитов в офис спецоператора связи с использованием интуитивно понятного пошагового «Мастера подключения».
Пример работы сервиса
Возможности "1С-Отчетности"
Дополнительные возможности:
- Получение выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Такая выписка предоставляется в удобном формате PDF и носит исключительно информаиционный характер. Предоставляемая выписка предназначена для проверки сведений о контрагенте в ходе финансово-хозяйственной деятельности. Получаемый электронный документ в рамках сервиса «1С-Отчетность» не является юридически значимым. Подробнее... - С помощью подключенного сервиса «1С-Отчетность» можно отправлять отчеты в контролирующие органы, подготовленные в других программах (если для ведения учета в организации используется несколько программ);
- Сервис «1С-Отчетность» можно настроить на работу в разных конфигурациях. Например, отчетность в ФНС, ФСС, Росстат сдавать из «1С:Бухгалтерия 8», а отчетность передаваемую в ПФР из «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
- Проверка регламентированной отчетности онлайн:
В процессе обмена электронной отчетностью на сервере спецоператора связи происходит форматно-логический контроль принятых в зашифрованом виде файлов от пользователя, а так же проверка контрольных соотношений (в некоторых случаях). Отчетность по персонифицированному учету так же подвергается проверке программами CheckXML и CheckXML-UFA. проверку могут проходить отчеты сформированные в программе, так и подготовленные в других программах.
Подробнее... - Продление и изменение настроек подключения к сервису «1С-Отчетность»:
Продлить действие лицензии на «1С-Отчетность», добавить или исключить напрвление для сдачи отчетности, произвести смену сертификата - такую возможность предоставляет встроенный в программу «Помощник изменения настроек подключения к 1С-Отчетности». Вы не забудете о сроках окончания действия сертификатов и лицензий: программа заблаговременно напомнит об этом и предоставит быстрый переход к составлению и отправке заявления. Обратите внимание, что такие возможности реализованы в новых редакциях конфигураций "1С:Предприятие 8" с декабря 2013 года.
Подробнее...
Прикладные решения, поддерживающие сервис «1С-Отчетность»:
Функционал сервиса «1С-Отчетность» включен в следующие типовые прикладные решения на платформе «1С:Предприятие 8»:
Конфигурации |
---|
«1С:Бухгалтерия 8», редакция 2.0 (версии КОРП, ПРОФ, базовая) |
«1С:Бухгалтерия 8», редакция 3.0 (версии КОРП, ПРОФ, базовая) |
«1С:Управление производственным предприятием», редакция 1.3 |
«1С:Управление предприятием (ERP)» 2.0 |
«1С:Комплексная автоматизация 8», редакция 1.1 |
«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», редакция 1.0 (версии ПРОФ, базовая) |
«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», редакция 2.0 (версии ПРОФ, базовая) |
«1С:Зарплата и управление персоналом», редакция 2.5 (версии КОРП, ПРОФ, базовая) |
«1С:Зарплата и управление персоналом», редакция 3.0 (версии КОРП, ПРОФ, базовая) |
«1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» |
«1С:Налогоплательщик» |
«1С:Бухгалтерия автономного учреждения» (версии КОРП, ПРОФ, базовая) |
«1С:Отчетность предпринимателя» |
Кроме того, возможности сервиса «1С-Отчетность» доступны и для отраслевых приложений, разработанных на основе этих типовых решений.
Пользователи конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7», конфигурация «Бухгалтерский учет, редакция 4.5» так же имеют возможность использования функционала сервиса «1С-Отчетности».
Пользователям «1С:Предприятия» всех версий, кроме базовых «1С:Предприятия 8ю, для использования «1С-Отчетности» необходимо наличие действующего договора сопровождения 1С:ИТС.
Для пользователей прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8», имеющих действующий договор сопровождения 1С:ИТС ПРОФ, предусмотрена льгота – сдача отчетности одного юридического лица или индивидуального предпринимателя предоставляется без дополнительной оплаты.
Смотрите также:
- Инструкция по отправке отчетности в Росприроднадзор
- Актуальные вопросы подготовки и отправки регламентированной отчетности
- Видеоуроки по отправке отчетности, по отправке письма или запроса на сверку в контролирующие органы:Видеоуроки по решению учетных задач в программах 1С", раздел "1С-Отчетность".
- Инструкция по отчетности в Росалкогольрегулирование: Составление деклараций при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в «1С:Бухгалтерии 8 редакции 2.0.
Консультация по сервису «1С-Отчетность»
Если у Вас возникли вопросы по подключению сервиса «1С-Отчетность» или работе с ним — дайте нам знать!
Мы проконсультируем Вас.